Вам понадобится
  • • 0,5 кг (лопаточной или шейной части) свинины;
  • • масло для фритюра;
  • • 30 г соевый соус;
  • • 20 г свежий имбирь;
  • • 10 г водка;
  • • смесь перцев и соль;
  • • 2 столовые ложки с верхом сахара.
Инструкция
1
Промыть в проточное воде и обсушить мясо с помощью салфеток. Со всех сторон сделать неглубокие надрезы. Обмазать мясо смесью перца и соли, стараясь промазать и внутри надрезов.
2
Разогреть фритюр на сильном огне. Постепенно переворачивая, обжарить со всех сторон мясо, чтобы получилась корочка.
3
Обжаренное мясо положить в кастрюлю. Долить воды или бульона, так, чтобы полностью закрыть мясо. После закипания добавить водку, соевый соус и измельченный имбирь. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
4
После достать свинину, а в оставшийся бульон положить сахар и выпарить до густого состояния.
5
Приготовленное мясо тонко нарезать, разложить кусочки веером. Сверху полить приготовленным соусом, который получился после упаривания.