Вам понадобится
- Свинина ( 0,5 кг)
- Рис ( 0,5 кг)
- Морковь (0,5 кг)
- Лук (2 штуки)
- Чеснок (1 головка)
- Стручковый перец (2 маленьких или 1 крупный)
- Подсолнечное масло (1 стакан)
- Зира ( восточная пряность
- половина чайной ложки)
- Барбарис
- Соль
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить плов со свининой, необходим довольно глубокий казан. Первым делом, налейте в него около 200 грамм подсолнечного масла и поставьте на огонь. Для приготовления классического плова лучше всего подойдет чугунный казан с толстыми стенками и дном.
2
Подождите, пока масло разогреется, и положите в казан свиные ребрышки. Минут через 8 достаньте ребрышки и опустите в масло лук, предварительно порезанный колечками. Подождите, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок, не забывайте помешивать.
3
Пока лук обжаривается, порежьте свинину на средние кусочки и смешайте с луком. Нарежьте тонкой соломкой морковь и опустите в казан, как только мясо начнет подрумяниваться. Обжаривайте и аккуратно помешивайте в течение 10 минут.
4
Затем опустите в казан стручковый перец и посыпьте зирой (половины чайной ложки будет достаточно). Добавьте чеснок (1 головку). Затем залейте все содержимое казана кипятком и оставьте вариться на 40 минут, предварительно посолив.
5
Пока зирвак готовится, замочите рис. По прошествии 40 минут, слейте с него воду и опустите в казан к мясу. Добавьте барбарис и снова залейте содержимое казана кипятком. Как только вода испарится, накройте блюдо крышкой и готовьте, пока рис не станет совсем мягким. Затем снимите казан с огня и дайте ему постоять как минимум 20 минут.
6
Перед тем, как подавать плов к столу, откройте крышку и выньте из казана чеснок и стручковый перец. Аккуратно перемешайте.