Вам понадобится
- На две порции:
- - свежие устрицы - 6 штук;
- - сидр - 1/2 стакана;
- - одно яблоко;
- - болгарский красный перец - 1/2 штуки;
- - лук-шалот - 1 ст. ложка;
- - рубленная петрушка, яблочный уксус - по 1 ст. ложке;
- - черный перец - 1/4 ч. ложки.
Инструкция
1
Устрицы сперва хорошо почистите. Потом уложите их в кастрюлю, добавьте сидр, доведите до кипения. Прикройте крышкой, готовьте на сильном огне - все устрицы должны раскрыться.
2
Переложите устрицы на тарелку. В течение тридцати минут пускай они остывают. Если какие-то устрицы не раскрылись, то просто их удалите.
3
4
Снимите с устриц верхнюю раковину, выложите на тарелки вторые половинки. Подайте отдельно к закуске яблочно-перечный соус. Приятного аппетита!