Вам понадобится
- - сельдерей
- - 2 небольшие моркови
- - 200 мл сливок
- - 100 мл белого сухого вина
- - чеснок
- - базилик
- - оливковое масло
- - 1 кг мидий
- - зеленый лук (или лук-шалот)
Инструкция
1
Тщательно измельчите листья базилика. Морковь и сельдерей нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите или порежьте на маленькие кубики.
2
На оливковом масле обжарьте чеснок и лук. Для аромата можно добавить немного тимьяна. В сотейнике смешайте мидии, морковь и сельдерей. Залейте смесь белым вином. Подождите, чтобы мидии полностью раскрылись. Можно накрыть сотейник крышкой.
3
После того, как мидии полностью раскроются, добавьте к содержимому сотейника густые сливки и базилик. Варить ингредиенты надо в течение нескольких минут, после чего сразу выложите мидии в глубокую тарелку и подайте на стол.