Вам понадобится
- Для салата:
- - филе курицы (или индейки) - 300 гр.;
- - кедровые орешки (очищенные) - 50 гр.;
- - зеленый салат (например, Айсберг).
- Для заправки:
- - растительное (или оливковое) масло - 3 ст.ложки;
- - лимон;
- - чеснок;
- - соль/перец.
Инструкция
1
Кедровые орешки насыпаем в сухую раскаленную сковородку и обжариваем их до золотистого цвета.
2
Отвариваем куриное филе (около 20 минут).
Когда оно остынет, разбираем его руками на волокна.
Когда оно остынет, разбираем его руками на волокна.
3
Для приготовления заправки смешиваем масло с лимонным соком, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим. Даем заправке настояться 15 минут.
4
Зеленый салат рвем руками. Добавляем куриное филе и посыпаем кедровыми орешками. Все перемешиваем и поливаем заправкой.