Вам понадобится
- - грудки куриные — 500 гр.;
- - соус "Песто" (красный) — 100 гр.;
- - сыр - 100 гр.;
- - итальянские травы (сухие);
- - оливковое масло;
- - лимонный сок;
- - специи.
Инструкция
1
Куриные грудки нарезаем на тонкие пластинки. Отбиваем и натираем их маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, итальянских трав, соли и перца. Оставляем мясо мариноваться на 5-10 минут.
Обжариваем с двух сторон на сковородке до готовности.
Обжариваем с двух сторон на сковородке до готовности.
2
Натираем сыр и готовим красное "Песто" (соус можно приобрести в магазине готовым).
Для этого обжариваем на сковородке свежие помидоры, нарезанные кубиками (6-8 штук). Когда они достигнут мягкого состояния, добавляем к ним тертый сыр (около 150 гр.), мелко нарезанный чеснок и базилик, растолченные кедровые орешки, бальзамический уксус (1 ложку).
Для этого обжариваем на сковородке свежие помидоры, нарезанные кубиками (6-8 штук). Когда они достигнут мягкого состояния, добавляем к ним тертый сыр (около 150 гр.), мелко нарезанный чеснок и базилик, растолченные кедровые орешки, бальзамический уксус (1 ложку).
3
Наносим соус "Песто" на курицу и посыпаем его сыром. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку (пока не расплавится сыр).