Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом



Вам понадобится:
- 300 г куриного филе, лучше от грудки;
- 400 г грибов, можно шампиньонов;
- 150 г чернослива;
- 1-2 луковицы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 250 г майонеза;
- зелень петрушки.

Отварите филе курицы в подсоленной воде и мелко порежьте. Отварите яйца, положите в холодную воду, чтобы легче можно было снять скорлупу. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут. Почистите грибы, помойте и порежьте. Почистите лук, пошинкуйте и обжарьте с грибами, посолите. Выложите на полотенце для стекания масла. Огурцы мелко порежьте, лишний сок отожмите. Остывшие яйца почистите и накрошите. Чернослив порежьте кубиками.

Начинайте готовить слоеный салат. Сначала на блюдо положите чернослив, потом грибы с луком, покройте сеточкой из майонеза и добавьте слой куриного филе. Намажьте майонезом и положите слой измельченных яиц. Наконец, добавьте огурцы и сверху сделайте сеточку из майонеза. В ячейки сеточки положите кусочки чернослива и украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен настояться.
Для удобства укладки слоев используйте специальное кулинарное кольцо.


Слоеный салат с курицей, грибами и яблоками



Вам понадобится:
- 300 г куриной грудки без кости;
- 150 г грибов, можно шампиньонов;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 4 морковки;
- 1-2 зеленых яблока;
- зеленый салат;
- маслины;
- 10 грецких орехов;
- майонез.

Отварите картофель, грибы, морковь, яйца и куриную грудку. Грибы и грудку варите в подсоленой воде. Почистите грецкие орехи и измельчите ядра в крошку. Потрите овощи на крупной терке, яйца мелко порежьте. На блюдо положите листья салата, на них поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте салат слоями. Сначала морковку, слегка посыпьте мелкой солью. Потом смажьте майонезом. Выложите слой яиц, на них картофель и снова посыпьте солью и намажьте майонезом. Далее очередь за куриным филе, на него уложите порезанные яблоки и снова намажьте майонезом. Наконец, накройте слоем грибов, сделайте сетку из майонеза и посыпьте орехами. Снимите кулинарное кольцо. Украсьте маслинами и подавайте после того, как салат настоится в течение часа.

Слоеный салат с курицей, рисом и грибами



Вам понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 1 вареная морковь;
- 200 жареных шампиньонов;
- 2/3 стакана вареного риса;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст.л. тертого сыра;
- соленый огурец;
- зеленый салат;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте вареную грудку маленькими кусочками. Отделите у вареных яиц белки от желтков. Белки мелко порежьте, лук пошинкуйте и смешайте с вареным рисом. Шампиньоны разрежьте пластинками. Морковь натрите на терке. Соленый огурец тоже мелко порежьте, сок отожмите.
Любители острого могут посыпать слои еще и перцем.


На блюдо положите листья зеленого салата, потом сервировочное кольцо, в него выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом. Сначала рисовый слой, далее морковь, потом выкладывайте грибы, на них соленые огурцы и сверху должна быть куриная грудка. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, а также раскрошеными желтками. Поставьте в холодное место на 1 час, потом подавайте.