Вам понадобится
    • 1 тушка кролика;
    • 2 яблока;
    • корень петрушки или сельдерея;
    • пряности;
    • специи;
    • чеснок;
    • соль.
Инструкция
1
Перед тем, как начать готовить кролика, тушку замочите на двое суток в холодной воде, которую следует периодически менять. Затем хорошо помойте мясо со всех сторон и посолите.
2
Внутрь кролика засуньте разрезанные пополам яблоки без сердцевины, корень петрушки и чеснок. Зашейте тушку нитками, обсыпьте пряностями по вкусу. Обмажьте жирной сметаной.
3
Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов, возьмите противень с высокими стенками. Смажьте его растительным маслом. Уложите на противень кролика, суньте в духовку и убавьте жар до 180 градусов.
4
Через час выньте кролика из духовки. Переверните тушку так, чтобы та сторона, которая была внизу стала сверху. Вновь обмажьте сметаной. Выложите на противень нарезанную соломкой или ломтиками картошку, посолите ее и немного сбрызните растительным маслом.
5
Возвращаем противень в духовку еще на один час.