Автор КакПросто!
Как приготовить кролика в духовке
Как известно, мясо кроликов вкусное и полезное. Его советуют употреблять и взрослым и детям, так как крольчатина славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белков и в тоже время небольшому содержанию жиров и «плохого» холестерина по своим свойствам крольчатина обгоняет мясо других животных. Оно также богато витаминами и микроэлементами. Крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
Вам понадобится
- 2 яблока;
- корень петрушки или сельдерея;
- пряности;
- специи;
- чеснок;
- соль.
Инструкция
Перед тем, как начать
готовить кролика, тушку замочите на двое суток в холодной воде, которую следует периодически менять. Затем хорошо помойте мясо со всех сторон и посолите.
Внутрь кролика засуньте разрезанные пополам
яблоки без сердцевины,
корень петрушки и чеснок. Зашейте тушку нитками, обсыпьте пряностями по вкусу. Обмажьте жирной сметаной.
Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов, возьмите противень с высокими стенками. Смажьте его растительным маслом. Уложите на противень кролика, суньте в духовку и убавьте жар до 180 градусов.
Через час выньте кролика из духовки. Переверните тушку так, чтобы та сторона, которая была внизу стала сверху. Вновь обмажьте сметаной. Выложите на противень нарезанную соломкой или ломтиками картошку, посолите ее и немного сбрызните растительным маслом.
Возвращаем противень в духовку еще на один час.
Полезный совет
Важно помнить, что купленный кролик не всегда молодой. И мясо у них бывает с запахом и даже привкусом. Для того, чтобы избиваться от него, мясо предварительно лучше замариновать с добавлением уксуса или лимонного сока, а также пряностей и специй. Если вы решили мариновать мясо кролика, замачивать в воде его уже не обязательно.