Рулетики с курицей
Вам понадобится:
- 4 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 50 г панировочных сухарей;
- 300 г зеленого салата;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сметаны;
- 1 ч.л. порошка карри;
- четверть апельсина;
- 3 ст.л. говяжьего бульона;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло;
- соль.
Вместо панировочных сухарей можно использовать кляр на яичной основе или семена кунжута.
Курицу вымойте и нарежьте брусочками толщиной в 1 см. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем курицу 8-10 минут до готовности. Положите куриные палочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если вы не хотите повышать калорийность блюда, курицу можно испечь в духовке.
Займитесь приготовлением соуса. Сметану влейте в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Добавьте к ней бульон, порошок карри, муку и сок четвертинки апельсина, посолите и варите, помешивая и следя за тем, чтобы сметана не начала сворачиваться. Тем временем вымойте и нарежьте помидоры, салат оставьте листьями. Смажьте лаваш соусом карри, положите в центр зеленый салат, помидоры и жареную курицу. Сверните лаваш в плотный рулет, а затем разрежьте его пополам. Сэндвич можно подавать холодным или разогреть на гриле.
Горячая закуска из армянского лаваша с мясом
Вам понадобится:
- 600 г говядины;
- 1 болгарский перец красного и 1 перец зеленого цвета;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 помидора;
- 1 ч.л. сахара;
- 12 лавашей;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. соуса тобаско;
- сметана по вкусу;
- соль и свежемолотый черный перец.
Для дополнителньой остроты вы можете добавить в блюдо половину жгучего перца.
Чеснок очистите и измельчите, из лимона выжмите сок. смешайте эти ингредиенты с соусом тобаско, посолите и поперчите. Мясо немного отбейте и нарежьте полосками поперек волокон. Полейте его маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук и перец 5-7 минут. Отложите эти овощи. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а мякоть нарежьте. Сложите их в сковороду, добавьте сахар и тушите 10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Отдельно обжаривайте мясо в течение минуты на сильном огне, затем уменьшите температуру и залейте его томатным соусом. Лаваш подогрейте в микроволновке. В центр каждого листа положите мясо в томатном соусе и обжаренные овощи. Сверните лаваш в рулет и подавайте в сопровождении сметаны.