Вам понадобится
- На одну порцию:
- - спаржа - 4 стебля;
- - зубчик чеснока;
- - один помидор;
- - репчатый лук - 1/2 головки;
- - сыр пармезан - 30 г;
- - оливковое масло - 1 ст. ложка;
- - перец черный, соль - на любителя.
Инструкция
1
Влейте в нагретую сковородку ложку оливкового масла. Срежьте с побегов спаржи грубую кожицу при помощи овощечистки, порежьте их вдоль тоненькими полосками, чтобы получилось что-то вроде тальятелле. Тушите минуты две, пока они не станут помягче. После этого переложите в тарелку.
2
Порежьте половину луковицы и зубчик чеснока помельче, обжарьте на той же сковородке до золотого оттенка.
3
Опустите в кипяток помидор, спустя полминуты вытащите, переложите в ледяную воду, снимите кожицу, мякоть порежьте почти до состояния кашицы, отправьте на сковородку.
4
Приправьте получившийся соус черным перцем, солью, доведите до кипения. Когда соус закипит, верните спаржу на сковородку, посыпьте потертым сыром.
5
Снимите сковородку с огня, выложите спаржу на тарелку, полейте соусом, посыпьте молотым перцем, отправляйте на стол.