Вам понадобится
- овощной бульон - 300 мл
- сухое белое вино - 200 мл
- сливки - 200 мл
- сыр Бри - 250 гр
- лук-порей - 2 стебля
- сельдерей - 1 стебель
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
- хлеб для гренок
Инструкция
1
Стебли лука-порея и сельдерея нарежьте на мелкие кусочки. Обжаривайте в кастрюле на оливковом масле до образования "румянца".
2
Налейте в кастрюлю вино и дайте покипеть 5 минут. Затем влейте овощной бульон, готовьте еще около 5 минут. Посолите и поперчите.
3
Пока суп варится, нарежьте хлеб на небольшие брусочки и запекайте в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.
4
Суп снимите с плиты. Бри нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с супом. Добавьте сливки.
5
Дайте супу немного остыть, а затем поместите в блендер и хорошенько взбейте до однородной массы
6
Взбитый суп разлейте по горшочкам, сверху каждого горшочка положите гренки и кусочек бри. Поставьте горшочки в духовку еще примерно на 10 минут при 200 градусах. Подавайте горячим. Приятного аппетита!