Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - мягкий обезжиренный творог - 500 г;
  • - песочное печенье - 300 г;
  • - натуральный йогурт - 150 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - лимоны - 50 г;
  • - два куриных яйца;
  • - ежевика - 2 стакана;
  • - клубника - 1 стакан;
  • - ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Измельчите песочное печенье в крошку. Растопите масло, смешайте с печеньем. Выложите крошки в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, Утрамбуйте поплотнее ложкой, уберите в холодильник.
2
Снимите с половины лимоны цедру, из половины лимона отожмите сок, прокрутите творог в блендере до однородности.
3
Творог выложите в глубокую миску, добавьте натуральный йогурт, сахар, щепотку соли, ванилин. Смешайте творожную массу с помощью миксера до однородности. Добавьте лимонную цедру и сок, снова смешайте. Добавьте по одному яйца.
4
Вылейте получившийся творожный крем в форму, разровняйте. Выпекайте творожный пирог на водяной бане. Для этого налейте кипяток в большой противень, туда поставьте форму с пирогом. Готовьте один час при 170 градусах.
5
Остудите получившийся творожный чизкейк, уберите на четыре часа в холодильник. Измельчите половину ежевики и клубнику в блендере. Выложите на пирог, распределите по поверхности. Оставшейся ежевикой украсьте готовый пирог. Приятного чаепития!