Вам понадобится
  • - сахар - 1 стакан;
  • - сметана - 1 стакан;
  • - два яйца;
  • - маргарин - 150 г;
  • - пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • - какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В глубокой емкости взбейте яйца. Постепенно вмешайте сахар в яичную смесь, немного взбейте.
2
Вылейте в отдельную посуду стакан сметаны, потом вмешайте муку. Добавьте следом размягченный маргарин, перемешайте. Взбейте до однородности. Потом добавьте в полученную смесь соду, смешайте снова.
3
В одной большой емкости смешайте обе массы. Поделите тесто пополам, добавьте в половину какао-порошок, смешайте до однородного темного цвета.
4
Смажьте стенки и дно формы для запекания маслом. Залейте тесто из двух разных мисок по очереди.
5
Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте сметанный пирог с какао до готовности. Приятного чаепития!