Почти в каждом магазине можно купить пакетики с жареным соленым арахисом. Однако для тех, кто любит это лакомство, существенной экономией будет готовить его самостоятельно. Килограмм необжаренного арахиса стоит почти столько же, сколько и небольшой пакетик готового продукта.
В магазине или на рынке купите очищенный от шелухи арахис. Хороший орех должен быть светло-бежевого цвета, без плесени и черных точек. Если есть возможность, попробуйте арахис. Хороший орех будет иметь сладковатый вкус. Если арахис горчит, не покупайте. Обжариванием это не исправить.
Возьмите большую сковороду, нагрейте ее. Высыпьте орехи. В кипятке разведите соль. На 1 кг орехов понадобится 50 г воды и 1 чайная ложка соли. Количество соли на 1 кг орехов можно изменять по вкусу. Залейте орехи раствором, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. При жарке бочки арахиса могут пригорать, поэтому орехи нужно периодически помешивать. Дайте жареному арахису остыть. Ваш любимый перекус готов.
Готовый жареный арахис может храниться несколько месяцев при комнатной температуре.
Как приготовить жареный арахис
Жареный арахис может служить как вкусным перекусом, так и прекрасной закуской к пиву. Его можно купить готовым, а также приготовить самостоятельно, используя нужное вам количество соли.
Видео по теме