Вам понадобится
- На четыре порции:
- - треска - 800 г;
- - консервированные помидоры - 450 г;
- - одна красная луковица;
- - две морковки;
- - перец чили - 1 штука;
- - лавровый лист;
- - три зубчика чеснока;
- - лимонный сок - 1/4 стакана;
- - растительное масло, сахар, петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте рыбное филе, обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Почистите морковку с луком, порежьте нетолстыми кружочками. Очистите перец чили от семян, порежьте тонкими колечками.
2
Выложите в глубокую сковородку половину рыбы, сверху уложите половину овощей и лавровый лист. Потом следующий слой рыбы с овощами, несколько лавровых листов.
3
Измельчите помидоры в блендере. Добавьте растительное масло, сахар, соль. Залейте получившимся томатным пюре рыбу с овощами. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне 10 минут.
4
Почистите чеснок, перетрите в ступке со свежей петрушкой, добавьте щепотку сахара, влейте лимонный сок. Выложите рыбу на блюдо, приправьте ароматным соусом.