Вам понадобится
- -500 грамм спаржи
- -200 грамм прошутто (итальянская ветчина)
- -200 грамм буррата (итальянский сыр)
- -оливковое масло
Инструкция
1
Выньте прошутто из упаковки, при необходимости промойте под холодной водой. Прошутто положите в кастрюлю
с подсоленной водой и доведите до кипения.
с подсоленной водой и доведите до кипения.
2
При помощи овощного ножа очистите стебли спаржи. Удалите листья, необходимо чтобы на стволе осталась лишь мякоть.
3
Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течении 1 минуты. Выньте и остудите под струей холодной воды. Для удобства воспользуйтесь дуршлагом.
4
Разорвите на крупные части буррат и красиво поместите на тарелку. Спаржу положите в середину тарелки, она создаст настроение вашему блюду. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте морской солью . Морская соль не должна быть слишком мелкой, иначе она не придаст вашему прошутто нужного вкуса.
5
Блюдо подавайте тёплым. Предварительно можно полить кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!