Вам понадобится
- -4 столовые ложки оливкового масла
- -3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанный
- -1/4 стакана сухого белого вина
- -1 фунт свежих тёртых мидий
- -1 фунт небольших тёртых моллюсков
- -1 фунт спагетти или длинных макаронных изделий по выбору
- -2 чашки спелые помидоры черри
- -1/2 чайной ложки красного перца чили
- -Поваренная соль и черный перец по вкусу
- -1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- -Приготовленные макароны (купите в магазине на ваш вкус)
Инструкция
1
В большой, тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне до лёгкого кипения. Добавьте чеснок и тушите иногда помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте вино и доведите масло до кипения.
2
Положите в кастрюлю моллюсков и мидий, накройте крышкой и варите. Затем, немного потрясите кастрюлю с моллюсками, пока все раковины не раскроются. Переложите получившуюся смесь в чашу и охладите в холодильнике
3
Начните чистить мидий: удалите мясо из панциря, оставив около четверти моллюсков и мидий в их раковинах для украшения на стол.
4
В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения макароны. После кипения, варите их в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не будет готовы.
5
В то время, пока макароны варятся, в отдельную кастрюлю положите помидоры, чили и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока помидоры не потеряют свой привычный облик. Затем обжаривайте 5-6 минут. Приправьте солью с перцем и петрушкой.
6
Моллюски и мидии положите в кастрюлю, её необходимо слегка нагреть.
7
Слейте макароны, затем положите их обратно в кастрюлю. Добавьте морепродукты с соусом и варите в течении минуты или две на сильном огне, постоянно помешивая.
8
Подавайте сразу же в отдельных чашах, с моллюсками и мидиями в качестве гарнира.