Вам понадобится
- -4 куриных окорочка
- -3 столовые ложки оливкового масла
- -Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- -1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- -2 средних зубчика чеснока, измельчить
- -1 столовая ложка листьев тимьяна
- -1 небольшой итальянский баклажан
- -1 средний кабачок
- -1 помидор
- -1/2 чашки домашнего куриного бульона
- -1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- -Тёртый пармезан для сервировки
Инструкция
1
Обсыпьте курицу со всех сторон солью и перцем.
2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите цыпленка кожицей вниз и обжаривайте, пока он хорошо не подрумянится (от 6 до 7 минут). Затем, переверните и жарьте на 5 минут дольше. Переложите птицу на тарелку и отложите в сторону.
3
В ту же сковороду (что из шага 2), добавьте дополнительную столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Тушите около 1 минуты. Затем, приправьте чесноком и тимьяном и обжаривайте до аромата около 30 секунд.
4
Овощи вымойте и порежьте на мелкие кусочки.
5
В сковороду опустите баклажаны, помидоры, кабачки и тыкву с луком. Перемешайте. Аккуратно положите кусочки курицы (из шага 1) в соус и томите 10-20 минут до румяной корочки.
6
Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпать базиликом и тертым пармезаном. Блюдо готово к подаче!