Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить рассыпчатое шоколадное печенье
Шоколадное печенье – наиболее распространенное лакомство, ведь вкус шоколада не оставляет равнодушным почти никого. Печенье можно испечь для дружеского чаепития, детского праздника или в качестве перекуса в дорогу.
Вам понадобится
- - 240 гр. горького шоколада (для теста);
- - 4 ложки сливочного масла (примерно 50-55 гр.);
- - 90 гр. муки;
- - по половине чайной ложки разрыхлителя и соли;
- - 2 больших яйца;
- - 150 гр. сахара;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - 150 гр. горького шоколада (для украшения).
Инструкция
Духовку разогреваем до 175С. Шоколад нарезаем кубиками (отдельно 240 гр. и отдельно 150 гр.)
Миксером взбиваем сахар, яйца и ванильный экстракт до воздушного состояния.
На водяной бане растапливаем масло и 240 гр. шоколада.
Соединяем шоколад с
воздушным яично-сахарным кремом.
Добавляем смесь муки, разрыхлителя и соли, замешиваем однородное тесто.
Добавляем к тесту оставшиеся кусочки шоколада.
Выкладываем по ложке теста на противень, застеленный кондитерской бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекаем 12-15 минут. Вкусный десерт готов!