Автор КакПросто!
Как жарить шампиньоны
Шампиньоны - самый популярный в мире гриб. Он богат белком. Его можно выращивать на специальных фермах и даже в домашних условиях. Первыми этим начали заниматься французы 300 лет назад. В отличие от остальных лесных грибов его можно есть и в сыром виде: например, нарезать в салаты. Проще и быстрее всего шампиньоны поджарить на сковороде.
Вам понадобится
- свежие или мороженные шампиньоны
- растительное масло
- соль
- сковорода
Инструкция
Промойте свежие грибы под холодной водой. Аккуратно оботрите каждый полотенцем, чтобы впиталась вся лишняя влага.
Отделите шапки от ножек. Нарежьте пластинками и те, и другие части шампиньонов.
Сильно раскалите сковороду. Налейте туда немного растительного масла. Выложите небольшими порциями грибы (так из них не будет выходить сок). Обжаривайте в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
За 2-3 минуты до окончания готовки шампиньоны посолить.
Обратите внимание
Если вы купили замороженные шампиньоны, жарить их нужно дольше, чем свежие, - 20-25 минут.
Для придания вкуса в течение 2-3 минут можно поджарить на сковороде также и маринованные грибы.
Полезный совет
Когда покупаете свежие шампиньоны, они должны быть белого или розоватого цвета, а по запаху напоминать горький миндаль.
Для жарки лучше выбирать более мелкие шампиньоны: они более плотные, содержат меньше не нужной в данном случае влаги.
Есть мнение, что перед обжаркой шампиньоны лучше проварить в подсоленной воде 7-10 минут.