Вам понадобится
- На восемь порций:
- - сливки -35% - 300 мл;
- - бисквитное печенье - 230 г;
- - свежие ягоды - 200 г;
- - сахарная пудра - 150 г;
- - сахар - 100 г;
- - вода - 100 мл;
- - ликер "Амаретто" - 80 мл;
- - пять яичных желтков.
Инструкция
1
Застелите пергаментом форму для выпечки. Поломайте бисквитное печенье кусочками. Выложите в форму, чтобы полностью закрыть печеньем дно.
2
3
Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте остывший ликер.
4
Отдельно взбейте сливки, чтобы получилась плотная пена. Смешайте взбитые желтки со сливками.
5
Выложите смесь в форму, прикройте пищевой пленкой, уберите в морозилку (желательно на ночь).
6
Приготовьте соус. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, готовьте на среднем огне. После растворения сахара добавьте ягоды, готовьте пять минут. Охладите, полейте соусом готовое порфе.