Вам понадобится
- На восемь порций:
- - слоеное тесто - 500 г;
- - сыр бри - 250 г;
- - инжир - 20 штук;
- - цветочный мед - 4 ст. ложки;
- - свежий тимьян - 4 стебля;
- - сливки 10%-ные - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Разморозьте слоеное тесто, выложите половину на противень, застеленный бумагой. Сделайте из остатков теста бортики.
2
Промойте инжир, обсушите, порежьте на дольки. Порежьте сыр бри тонкими ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.
3
Выложите на тесто кусочки сыра, вторым слоем уложите подготовленный инжир. Смажьте края теста сливками.
4
Выпекайте открытый пирог при 200 градусах 20 минут.