Вам понадобится
- - 1 багет;
- - зубчик чеснока;
- - по веточке розмарина и шалфея;
- - 2 веточки петрушки;
- - чайная ложка крупной морской соли;
- - цедра лимона;
- - 3 ложки оливкового масла;
- - кусок свинины, по форме подходящий для того, чтобы поместить его целиком внутрь батона;
- - черный перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Травы, чеснок, соль и цедру лимона смешиваем на разделочной доске и измельчаем с помощью ножа (можно сделать это в ступке).
2
Багет разрезаем пополам, убираем немного мякоти, чтобы получилась ложбинка для мяса. Разогреваем столовую ложку масла, обжариваем в сковороде мясо со всех сторон до золотистой и хрустящей корочки, чтобы во время выпекания оно осталось сочным внутри. Приправляем черным перцем.
3
Багет смазываем оставшимися двумя ложками оливкового масла (по одной на каждую половину). Равномерно распределяем ароматную смесь по двум половинкам багета.