Вам понадобится
  • 500 грамм говядины, 2 репчатого лука, 600 грамм щавеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 литра воды.
Инструкция
1
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
Когда вода вскипит, положите говядину, мелко нарезанный лук, соль, перец и варите около часа.
3
Щавель промойте и мелко нашинкуйте. Ошпарьте кипятком.
4
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, выложите щавель и тушите 2 минуты.
5
В щавель добавьте сметану, хорошо перемешайте и перелейте в бульон.
6
Щи доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Выключите огонь,закройте крышкой и оставьте настояться около получаса.