Вам понадобится
- - мука – 400 г;
- - сливочное масло – 200 г;
- - сахар – 200 г;
- - яйца – 2 шт.;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - порошок какао – 50 г;
- - тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
- - сахарная пудра – 1 стакан;
- - молоко – 50 мл;
- - корица – ¼ чайной ложки.
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема массы примерно в 2 раза. Муку просейте через сито и высыпьте в глубокую миску горкой. Вверху сделайте небольшое углубление. В него влейте взбитые с сахаром яйца. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
2
Замесите песочное тесто и разделите его на 2 равные части. Одну из них перемешайте с какао, предварительно разведенным в молоке, а вторую – с корицей и тертой цедрой апельсина.
3
Оба теста разделите на несколько равных частей, скатайте из них шарики, а потом раскатайте их в колбаски. Переплетите по 2 получившихся жгута из разных видов теста.
4
Противень смажьте маслом. Выложите на него плетенки, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. В это время нагрейте духовку до 160-180 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.