Вам понадобится
  • - мука – 400 г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - сахар – 200 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - порошок какао – 50 г;
  • - тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • - сахарная пудра – 1 стакан;
  • - молоко – 50 мл;
  • - корица – ¼ чайной ложки.
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема массы примерно в 2 раза. Муку просейте через сито и высыпьте в глубокую миску горкой. Вверху сделайте небольшое углубление. В него влейте взбитые с сахаром яйца. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
2
Замесите песочное тесто и разделите его на 2 равные части. Одну из них перемешайте с какао, предварительно разведенным в молоке, а вторую – с корицей и тертой цедрой апельсина.
3
Оба теста разделите на несколько равных частей, скатайте из них шарики, а потом раскатайте их в колбаски. Переплетите по 2 получившихся жгута из разных видов теста.
4
Противень смажьте маслом. Выложите на него плетенки, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. В это время нагрейте духовку до 160-180 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.