Вам понадобится
  • - сахар – 500 г;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - мука – 250 г;
  • - какао-порошок – 50 г;
  • - ванильный сахар – 20 г;
  • - молоко – 900 мл;
  • - сливки – 250 мл;
  • - растительное масло – 50 мл;
  • - вода – 50 мл;
  • - яйца – 7 шт.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. В воду положите сливочное масло и доведите смесь до кипения на слабом огне. Добавьте муку и все перемешайте. Снимите массу с огня, добавьте яичные желтки, перемешайте массу и дайте тесту расстояться.
2
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него маленькой ложкой, смоченной в воде, кусочки теста (массой около 10 г каждый). Располагайте их на большом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут. Профитроли должны значительно увеличиться в объеме, приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку. Выложите их в глубокое блюдо.
3
Белки разотрите с сахаром. Добавьте молоко, ванильный сахар и какао-порошок. Полученным кремом залейте профитроли.