Vemina Эксперт + Путешественник + Эксперт по детскому досугу
1848
Спросить Курица в ореховом соусе
Эта острая закуска чем-то напоминает сациви, ее принято подавать к столу небольшими порциями. Это блюдо не сложно приготовить, на полное приготовление закуски потребуется 30 минут времени.
Вам понадобится
- - 1 куриная грудка;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 3 столовые ложки сметаны (15-20% жирности);
- - 3 столовые ложки классического майонеза;
- - 10 очищенных грецких орехов;
- - соль по вкусу.
Инструкция
Куриную грудку очистить от кожи и костей, отварить в подсоленной воде и охладить. Затем ее нарезать небольшими квадратиками и выложить в салатницу.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить и высыпать к
куриной грудке. Зубчики чеснока очистить и выдавить в закуску при помощи чесночной давилки.
Закуску заправить необходимым количеством сметаны и майонеза, поставить в холодильник для охлаждения и пропитки. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Прежде, чем подать закуску к столу, дайте ей охладиться и пропитаться майонезом. Это блюдо острое, поэтому его рекомендуется накладывать чайной ложкой.
Полезный совет
Чтобы легче было измельчить грецкие орехи, их рекомендуется очистить и упаковать в двойной пакет. Затем постучите по ним деревянным молотком и аккуратно высыпете их в салатницу. Эта закуска хорошо сочетается с баклажанами и свежими огурцами, украсить блюдо можно с помощью листьев салата.