Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить чесночный хлеб с оливками
Этот ароматный и хрустящий хлеб можно приготовить буквально за считанные минуты. Прекрасная закуска для любого повода, которую также можно подавать к различным супам.
Вам понадобится
- - 2 багета;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - 8 ложек оливкового масла;
- - половина столовой ложки сухой душицы;
- - 100 гр. тертого сыра;
- - 16 оливок (по желанию).
Инструкция
Духовку разогреваем до 175С. Багеты разрезаем на 2 половины.
Чеснок чистим, мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом.
Оливки нарезаем колечками.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный кондитерской бумагой. Распределяем по нему равномерно масло с чесноком.
Выкладываем оливки и посыпаем сверху
сыром.
Приправляем сухой душицей для аромата и для красоты.
Выпекаем в
духовке 10 минут, сразу подаем на стол.