Вам понадобится
  • - 1 кг. зефира;
  • - 500 гр. очищенных грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 200 гр. сливочного масла;
  • - цедра одного лимона.
Инструкция
1
Чтобы приготовить зефирный торт, понадобится купить килограмм ванильного зефира. Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Грецкие орехи раздробить молоточком.
2
Для этого торта потребуется приготовить не менее простой крем. Растереть яйца с сахаром, хорошо смешать при помощи миксера. Влить в яичную массу молоко. Непрерывно помешивая, подогревать, пока не загустеет, но не доводить до кипения.
3
Сняв крем с огня, немного остудить его и всыпать натертую цедру лимона.
4
Форму для приготовления зефирного торта выстелить промасленным пергаментом. На дно положить слой половинок зефира, а промежутки заполнить срезанными верхушками. сверху смазать кремом, посыпать орехами и снова уложить слой зефира. Таким образом нужно укладывать слои, пока не используются все продукты
5
Сверху зефирный торт обмазать кремом и украсить остатками верхушек зефира и орехами. Накрыть торт крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.