Вам понадобится
- На четыре порции:
- - радужная форель - 4 штуки;
- - сливки - 300 мл;
- - сливочное масло - 100 г;
- - свежие шампиньоны - 250 г;
- - лимонный сок - 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец, измельченная петрушка.
Инструкция
1
Натрите рыбу перцем и солью снаружи и изнутри.
2
В сковородке растопите сливочное масло, поджарьте порезанные шампиньоны - пяти минут будет достаточно. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу.
3
В другой сковородке растопите сливочное масло, на нем поджарьте рыбку до золотистой корочки (примерно по четыре минуты с каждой стороны). Переложите форель в огнеупорную форму одним слоем.
4
Налейте сливки в сковородку к грибам, доведите до кипения, залейте полученным соусом рыбу.
5
Поставьте в духовку, выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. Готовую радужную форель посыпьте свежей петрушкой.