Вам понадобится
- Для основы:
- - 175 гр. муки;
- - 85 гр. сахарной пудры;
- - щепотка соли;
- - 115 гр. сливочного масла;
- - 2 желтка (если яйца среднего размера, потребуется 3 желтка).
- Для начинки:
- - 70 гр. тростникового сахара;
- - столовая ложка муки;
- - чайная ложка молотой корицы;
- - 6 яблок (примерно 1,3 кг).
- Для карамели:
- - 320 гр. тростникового сахара;
- - 85 гр. сливочного масла;
- - 350 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
6
Раскатываем тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму диаметром 22 см, включая бортики. Выкладываем в форму яблоки и отправляем пирог в духовку (180С) на 75 минут.
7
В это время готовим карамель. Сахар, масло и сливки выкладываем в разогретую на среднем огне сковороду.