Меренги с малиной и шоколадом
Основной ингредиент для хороших меренг купить невозможно: это воздух. Именно он придает выпечке пышность и нежность. Чтобы ввести как можно больше воздуха в тесто, используйте большие миски, в которых будет оставаться много свободного места, а при просеивании поднимайте сито повыше. Тщательно перемешивайте ингредиенты, подмешивайте добавки постепенно при помощи большой металлической ложки, чтобы тесто не «осело», и выпекайте сразу после замешивания.
Вам понадобится
- 300 г малины
- 175 г мелкого сахарного песка + еще 2 ст. л.
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. просеянного какао
Инструкция
Разогрейте духовку до 150 °С. Разложите малину по 4 формочкам и засыпьте в каждую по половине столовой ложки сахара.
Взбейте белки в плотную пену. Продолжайте взбивать, добавляя остальной сахар по 1 столовой ложке до образования плотной блестящей массы.
Добавьте какао, перемешайте до полной однородности и выложите меренгу поверх малины. Выпекайте 15-20 минут, пока
меренга не станет румяной и хрустящей.
Полезный совет
Для приготовления меренги лучше всего использовать блендер с насадкой-венчиком.