Вам понадобится
- - 1 кг хлебопекарной пшеничной муки
- - 1/2 ч.л. соли
- - 2 ч. л. сухих дрожжей
- - молоко для смазывания
Инструкция
1
Высыпьте муку, соль и дрожжи в миску. Добавьте 600 мл теплой воды и замесите тесто. Вымешивайте на посыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет однородным и упругим.
2
Сформируйте шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте в тепле на 1 час, пока его размер не увеличится вдвое.
3
4
Разогрейте духовку до 230°С. Выложите булочки на противень и сделайте на каждой крестообразный надрез. Смажьте молоком. Выпекайте 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 190°С и выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не подрумянится. Остудите на решетке.