Вам понадобится
- Для блинов:
- - 120 гр. муки для блинов или для тортов;
- - 250 мл молока;
- - 125 мл воды;
- - 2 яйца;
- - 50 гр. сахара;
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - 240 гр. творожного сыра;
- - 40 гр. сахарной пудры;
- - половина чайной ложечки ванильного экстракта;
- - чайная ложка цедры лимона;
- - молотый мускатный орех (по желанию).
Инструкция
2
Разогреваем сковороду (для этого рецепта использовалась сковорода диаметром 20 см).
3
Смазываем сковороду маслом и вливаем примерно 60 мл теста. Блинчик должен получиться очень тонким.
5
Когда все тесто использовано, готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, добавляем цедру и щепотку молотого мускатного ореха.
6
Смазываем блинчики нежным кремом, складываем в красивый треугольник, подаем со взбитыми сливками и по желанию поливаем шоколадным сиропом.