Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки
- - 10 г дрожжей
- - 150 мл молока
- - 3 ст. ложки растительного масла
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 1 яйцо
- Для начинки:
- - помидоры
- - 200 г свежих грибов
- - 80 г сыра
- - 1 головка репчатого лука
- - 6 ст. ложек оливкового масла
- - 1/2 чайной ложки соли
- - зелень
- - молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Приготовление начинки:
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем.
- Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и разрезаем на несколько частей.
- Сыр натираем на терке.
- Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем.
- Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и разрезаем на несколько частей.
- Сыр натираем на терке.
- Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2
Приготовление дрожжевого теста:
- В ёмкость наливаем подогретое до 20-25 градусов молоко и растворяем дрожжи.
- В муку мы добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и замешиваем тесто потихоньку добавляя в него молоко с дрожжами.
- Замешиваем тесто 7-10 минут.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- В ёмкость наливаем подогретое до 20-25 градусов молоко и растворяем дрожжи.
- В муку мы добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и замешиваем тесто потихоньку добавляя в него молоко с дрожжами.
- Замешиваем тесто 7-10 минут.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
3
Приготоление пиццы:
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и кладем на смазанный маслом противень или сковороду.
- Сверху на тесто выкладывем грибы, затем солим и перчим их.
- Украшаем пиццу обжареными кольцами лука и дольками помидоров.
- На все изделие сыпем тертый сыр и измельченную зелень.
- Поливаем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и кладем на смазанный маслом противень или сковороду.
- Сверху на тесто выкладывем грибы, затем солим и перчим их.
- Украшаем пиццу обжареными кольцами лука и дольками помидоров.
- На все изделие сыпем тертый сыр и измельченную зелень.
- Поливаем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.