Вам понадобится
- • куриное мясо,
- • баранина,
- • креветки, морской коктейль,
- • белая рыба
- • кальмар
- • чечевица,
- • перловая крупа
- • рис
- • морковь
- • грибы шиитаке
- • томаты
- • болгарский перец
- • соленые огурцы
- • лук репчатый,
- • лук порей,
- • чеснок,
- • имбирь,
- • лимон,
- • острый красный перец,
- • черный молотый перец,
- • сельдерей,
- • оливковое масло или другое растительное
- • соус табаско
- • пастернак
- • винный уксус
- • горчица
- • яйца
- • зелень петрушки
Инструкция
1
3 простых супчика на основе куриного бульона. Куриный бульон полон энергии и помогает очистить верхние дыхательные пути от слизи, сокращает кашель и снижает воспаление. В сочетании с яйцами, луком, лимоном и острым перцем суп превращается в сильнодействующее средство против сезонной простуды.
Куриный бульон по-домашнему
Обжарить порезанные курицу и лук, добавить стебель сельдерея, морковь, залить водой и варить до готовности. Из готового супа вынуть сельдерей.
Китайский куриный суп с имбирем
Курица, 5 луковиц, порезанных вдоль, затем пополам, 7 см корня имбиря, мелко порезанного, 2 чайных ложки свежего лимонного сока. Варить курицу с имбирем и луком до готовности, измельчить мясо и вернуть в суп. В готовый суп добавить лимонный сок.
Рисовый суп
В 1 л куриного бульона добавить порезанный толщиной в 1 см по диагонали лук порей, рис. Когда рис будет готов, влить взбитые яйца 4 шт. и довести до кипения. В готовый суп добавить лимонный сок 2 ст.л., острый красный и черный перец.
Куриный бульон по-домашнему
Обжарить порезанные курицу и лук, добавить стебель сельдерея, морковь, залить водой и варить до готовности. Из готового супа вынуть сельдерей.
Китайский куриный суп с имбирем
Курица, 5 луковиц, порезанных вдоль, затем пополам, 7 см корня имбиря, мелко порезанного, 2 чайных ложки свежего лимонного сока. Варить курицу с имбирем и луком до готовности, измельчить мясо и вернуть в суп. В готовый суп добавить лимонный сок.
Рисовый суп
В 1 л куриного бульона добавить порезанный толщиной в 1 см по диагонали лук порей, рис. Когда рис будет готов, влить взбитые яйца 4 шт. и довести до кипения. В готовый суп добавить лимонный сок 2 ст.л., острый красный и черный перец.
2
Суп из морепродуктов с рисом
Добавляя в суп морепродукты мы насыщаем его полезными омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердечную мышцу.
В куриный бульон добавить рис, обжаренный чеснок, паприку и перец чили. Когда рис будет готов, добавить плотную белую рыбу (треску, минтай) и коктейль из морепродуктов – креветки, мидии.
Солянка с перловкой и кальмаром
В рыбный бульон или воду положить перловую крупу, проварить до мягкости, добавить соленые огурцы, белую рыбу, болгарский перец, обжаренные лук, морковь, томат, и в самом конце - кальмар нарезанный соломкой. При подаче украсить кружком лимона и зеленью петрушки.
Добавляя в суп морепродукты мы насыщаем его полезными омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердечную мышцу.
В куриный бульон добавить рис, обжаренный чеснок, паприку и перец чили. Когда рис будет готов, добавить плотную белую рыбу (треску, минтай) и коктейль из морепродуктов – креветки, мидии.
Солянка с перловкой и кальмаром
В рыбный бульон или воду положить перловую крупу, проварить до мягкости, добавить соленые огурцы, белую рыбу, болгарский перец, обжаренные лук, морковь, томат, и в самом конце - кальмар нарезанный соломкой. При подаче украсить кружком лимона и зеленью петрушки.
3
Ячмень и баранина усиливают энергию для правильного теплообмена организма. Смесь горчицы и чили усиливает уровень метаболизма на 25%. Перец содержит много клетчатки и витаминов Е и С, бета-каротина, калия, фолиевой кислоты. Эти элементы улучшают иммунитет, помогают защитить организм от онкологии, снизить уровень "плохого" холестерина.
Ячменный суп с горчицей
В бульон из баранины и курицы (можно только из курицы), добавить перловую крупу, порезанный лук и стебель сельдерея, проварить на маленьком огне около часа. Вынуть сельдерей и добавить морковь кружочками и корень пастернака. Приправить 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. свежего или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, поперчить, проварить еще 15 минут.
Ячменный суп с горчицей
В бульон из баранины и курицы (можно только из курицы), добавить перловую крупу, порезанный лук и стебель сельдерея, проварить на маленьком огне около часа. Вынуть сельдерей и добавить морковь кружочками и корень пастернака. Приправить 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. свежего или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, поперчить, проварить еще 15 минут.
4
Бобы, фасоль и чечевица – ключ к запасам энергии. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами и минералами. В отличие от своих бобовых собратьев, чечевица готовится быстро, легко усваивается. В супе содержится большое количество лука и чеснока для уменьшения воспаления и борьбы с инфекцией. В томатах содержится ликопин, который оказывает защитное действие и лучше усваивается с растительным маслом или жиром.
Чечевичный суп с томатами
В курином бульоне сварить чечевицу и томаты, в конце варки добавить ветчину, лук, чеснок, тмин и орегано. В небольшой чашке взбить 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла, ¼ ч.л. соуса табаско, 1 ст.л. винного уксуса, добавить в суп и проварить еще 5 минут. Подавать с чесночными гренками.
Густую чечевичную похлебку можно сварить с пассированными морковью, луком и чесноком, без добавления томатов и специй
Чечевичный суп с томатами
В курином бульоне сварить чечевицу и томаты, в конце варки добавить ветчину, лук, чеснок, тмин и орегано. В небольшой чашке взбить 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла, ¼ ч.л. соуса табаско, 1 ст.л. винного уксуса, добавить в суп и проварить еще 5 минут. Подавать с чесночными гренками.
Густую чечевичную похлебку можно сварить с пассированными морковью, луком и чесноком, без добавления томатов и специй
5
Пряный тайский суп
Традиционно для его приготовления необходимо большое количество острого перца чили, но вы можете изменить рецепт по желанию на менее острый. Одна-две ложки такого супа способны вызвать кашель и насморк. Именно таким образом должен воздействовать перец, согласно традиционной китайской медицине, которая рекомендует употреблять острую пищу, что способствует усилению кровотока через закупоренные сосуды, открывает носовые пазухи и помогает вывести бактерии из верхних дыхательных путей.
Замочить грибы шиитаке на 15 минут в горячей воде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить острый перец 2 шт., чеснок 5 зубчиков, после чего измельчить овощи до однообразной массы. К пюре добавить 1 ч.л. рыбного соуса и 2 ч.л. сахара, немного нагреть. В 0,5 л куриного бульона выложить грибы, половину пюре, варить на среднем огне минут 10, добавить лимонный сок 2-3 ст. л., 3 ст.л. рыбного соуса, лук-порей и 1 ч.л. сахара. Добавить белую рыбу и креветки, они готовятся быстро, около 5 минут. К супу подать рис в отдельной чашке.
Традиционно для его приготовления необходимо большое количество острого перца чили, но вы можете изменить рецепт по желанию на менее острый. Одна-две ложки такого супа способны вызвать кашель и насморк. Именно таким образом должен воздействовать перец, согласно традиционной китайской медицине, которая рекомендует употреблять острую пищу, что способствует усилению кровотока через закупоренные сосуды, открывает носовые пазухи и помогает вывести бактерии из верхних дыхательных путей.
Замочить грибы шиитаке на 15 минут в горячей воде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить острый перец 2 шт., чеснок 5 зубчиков, после чего измельчить овощи до однообразной массы. К пюре добавить 1 ч.л. рыбного соуса и 2 ч.л. сахара, немного нагреть. В 0,5 л куриного бульона выложить грибы, половину пюре, варить на среднем огне минут 10, добавить лимонный сок 2-3 ст. л., 3 ст.л. рыбного соуса, лук-порей и 1 ч.л. сахара. Добавить белую рыбу и креветки, они готовятся быстро, около 5 минут. К супу подать рис в отдельной чашке.