Вам понадобится
  • - 225 гр. сливочного масла;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 110 гр. тростникового сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чайные ложечки ванильного экстракта;
  • - 350 гр. муки;
  • - чайная ложечка соды;
  • - щепотка соли;
  • - 270 гр. горького шоколада или шоколадных капель.
Инструкция
1
В миксере взбиваем масло до состояния крема.
2
Добавляем оба вида сахара, взбиваем 2 минуты.
3
По одному вбиваем в крем яйца. В последнюю очередь вливаем ванильный экстракт, последний раз взбиваем крем.
4
Добавляем к крему муку, смешанную с содой и солью.
5
Шоколадные капли или шоколад, разрезанный на мелкие кусочки, отправляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.
6
С помощью ложки для мороженого или двух столовых ложек выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем должно быть большое расстояние.
7
Выпекаем печенье с шоколадом 10-12 минут при температуре 190С.