Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - клюква - 2 стакана;
  • - два яйца;
  • - сливочное масло - 180 г.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник для лучшего взбивания.
2
Желток разотрите с двумя ложками сахара, добавьте муку, сливочное масло, замесите тесто.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов, распластайте готовое тесто слоев в сантиметр по форме, оставьте бортики из теста, поставьте на 15 минут в духовку.
4
Измельчите в блендере клюкву со стаканом сахара до однородности, достаньте форму. Влейте в тесто клюквенное сладкое пюре.
5
Достаньте белки из холодильника, взбейте миксером, добавляя остатки сахара. Выложите взбитые белки на пюре из клюквы и сахара.
6
Уменьшите температуру духовки до 100 градусов, запекайте, пока белки не станут светло-коричневыми. Приятного чаепития!