Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как испечь яблочный пирог с корицей
Популярность яблочных пирогов объясняется тем, что яблоки можно купить в любое время года. Остается только выбрать рецепт для начинки. Классический вариант – яблочный пирог с корицей.
Вам понадобится
- - 130 гр. муки;
- - чайная ложечка разрыхлителя;
- - щепотка соли;
- - 80 гр. сливочного масла;
- - 140 гр. сахара;
- - яйцо;
- - 125 мл молока;
- - чайная ложечка корицы;
- - яблоко.
Инструкция
Духовку разогреваем до 190С. Смешиваем в чаше муку, соль и разрыхлитель.
Взбиваем масло и половину сахара (70 гр.). Добавляем яйцо и снова взбиваем массу.
В три захода всыпаем смесь муки, соли и разрыхлителя.
В последнюю очередь вливаем молоко и снова перемешиваем тесто.
Яблоко чистим и нарезаем аккуратными дольками.
Тесто выкладываем в форму для пирога объемом 1 л, распределяем его равномерно.
Раскладываем красиво кусочки яблока.
Оставшийся сахар (70 гр.) смешиваем с корицей и посыпаем яблоки.
Выпекаем 25 минут. Подаем с ванильным мороженым или взбитыми
сливками.