Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить пирог с творожным сыром и шоколадом
Вкусный творожный пирог с шоколадом станет украшением праздничного стола. Он рассчитан на большую компанию и прекрасно подходит для душевного чаепития.
Вам понадобится
- Для основы:
- - 70 гр. сахара;
- - 130 гр. муки;
- - 55 гр. сливочного масла.
- Для начинки:
- - 720 гр. творожного сыра;
- - 150 гр. сахара;
- - 80 мл сметаны;
- - 3 яйца;
- - половина чайной ложечки ванильного экстракта;
- - 360 гр. шоколада.
Инструкция
С помощью миксера смешиваем ингредиенты для основы. Она должна получиться однородная и
рассыпчатая.
Готовую массу выкладываем в форму размером 22 на 33 см. Обязательно нужно утрамбовать основу. Разогреваем духовку до 175С и отправляем в нее противень с тестом на 13-15 минут.
В чаше взбиваем творожный сыр и сахар до состояния крема. По одному вбиваем в крем яйца.
Добавляем сметану, половину шоколада (180 гр.) и ванильный экстракт.
В последний раз перемешиваем массу и выкладываем ее в противень поверх основы.
Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 175С.
Вторую половину шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем пирог.
Убираем десерт в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем в охлажденном виде.