Как готовить омлет в микроволновке
Для приготовления омлета с беконом в микроволновке понадобится:
- 4 яйца;
- 4 ломтика постного бекона;
- 3 столовые ложки сливок (жирностью не менее 10%);
- 40 граммов сливочного масла;
- соль;
- красный молотый перец.
Для микроволновки подходит фарфоровая, стеклянная, керамическая, фаянсовая, глиняная и термоустойчивая пластмассовая посуда.
Положите в предназначенную для микроволновок форму сливочное масло и ломтики бекона. И обжаривайте их при полной мощности в течение 4 минут. Не забудьте через 2 минуты бекон перевернуть.
Взбейте яйца со сливками, заправьте солью и перцем. Затем залейте этой смесью обжаренный бекон и готовьте омлет в течение 3-4 минут при мощности 800 Вт.
Чтобы приготовить омлет с цуккини, луком и сыром, надо взять:
- 4 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 граммов цуккини;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 граммов голландского сыра;
- 40 граммов сливочного масла;
- соль;
- перец черный молотый.
Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Цуккини нарежьте небольшими кубиками (примерно 0,5 см). Затем в микроволновке спассеруйте на сливочном масле лук и цуккини в течение 4 минут при мощности 800 Вт.
Взбейте яйца с молоком. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к яичной смеси вместе с пассерованными овощами. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте в специальную форму, обязательно накройте плотно крышкой и запекайте омлет в течение 6 минут при мощности 800 Вт.
Рецепт яичницы в микроволновке
Для приготовления яичницы с зеленью потребуется:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зеленый лук;
- укроп;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец черный молотый.
Тщательно вымойте и обсушите зеленый лук, укроп и петрушку. Затем измельчите, уложите лук в посуду, влейте растительное масло и пассеруйте 2-3 минуты при мощности 800 Вт.
Взбейте яйца, добавьте перец и соль, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Вылейте эту смесь на лук и поставьте в микроволновку. Запекайте яичницу 3 минуты при полной мощности.
Чтобы сделать в микроволновке глазунью с хреном, надо взять следующие ингредиенты:
- 8 яиц;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 120 граммов сливочного масла;
- 30 граммов хрена;
- 1 чайную ложку сахарного песка;
- соль;
- перец черный молотый.
Для этого рецепта рекомендуется брать сметану не менее 20% жирности.
Прежде всего, смешайте сметану с тертым хреном, приправьте перцем, сахаром и солью. Выложите в тарелку для микроволновок сливочное масло и растопите его. На это при полной мощности микроволновой печи потребуется 2 минуты.
Затем очень аккуратно вбейте на тарелку яйца и осторожно проколите желтки. Залейте яичницу смесью сметаны с хреном и готовьте глазунью 5 минут при мощности 800 Вт.