Вам понадобится
- На четыре порции:
- - творог - 200 г;
- - три яйца;
- - пшеничная мука - 1 стакан;
- - сахар - 3 ст. ложки;
- - сода - 1/2 ч. ложки;
- - сахарная пудра;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте пачку творога с тремя яйцами, двумя столовыми ложками сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, щепотку соли, стакан муки.
2
Замесите тесто, сформируйте мокрыми руками шарики, в них проделайте дырку.
3
Жарьте во фритюре минуты 2-3, переворачивая. Сложите готовые творожные пончики шумовкой на салфетку, чтобы лишний жир стек.
4
Посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте сиропом.