Вам понадобится
- На две порции:
- - лапша соба - 250 г;
- - суп мисо - 600 мл;
- - зеленый лук - 4 стебля;
- - грибы шиитаке, грибы устричные - по 4 штуки;
- - тертый имбирь, растительное масло - по 3 ст. ложки;
- - грибы эноки - 1 пучок;
- - китайская капуста, бобовые проростки - по 1/4 стакану;
- - свежий кориандр - 2 стебля;
- - красный перец чили - 1 штука;
- - сахар, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите лапшу соба в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, промойте, разложите по двум мискам.
2
Разогрейте вок до появления дымка, добавьте растительное масло.
3
Добавьте имбирь и порезанный чили, жарьте 20 секунд, пото добавьте порезанные грибы и китайскую капусту. Посолите, добавьте сахар, жарьте три минуты.
4
Проростки выложите сверху на лапшу, потом разложите грибы, залейте горячим супом мисо. Посыпьте кориандром и зеленым измельченным луком. Приятного аппетита!