Вам понадобится
- - мякоть говядины (лучше грудинка) 1 кг;
- - картофель около 500 г;
- - капуста белокочанная (свежая) 300 г;
- - красная свекла 400 г;
- - морковь 200 гр;
- - репчатый лук 2 крупные головки;
- - паста томатная 3 – 4 ст. л.;
- - дольки чеснока 2-3 шт;
- - лист лавровый 2-3 шт;
- - пряности;
- - растительное масло;
- - соль;
- - свежая зелень по вкусу.
Инструкция
1
Говядину отварить до готовности.
2
Вытащить мясо из бульона, нарезать его кусочками и снова положить в кипящий бульон.
3
Пока варится мясо, свеклу нарезать полосками, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, слегка обжарить на масле.
4
Сюда же добавить томатную пасту (если она окажется слишком густой, влить немного воды), все потушить 5 - 7 минут.
5
Морковь и лук измельчить, обжарить в масле, постоянно помешивая.
6
Картошку нарезать брусочками, поместить в кипящий бульон, немного посолить.
7
Когда бульон снова закипит, положить нашинкованную капусту и варить под крышкой 5 минут.
8
Предварительно подготовленную свеклу добавить в кастрюлю и готовить около 10 минут.
9
Положить в кастрюлю лук и морковь.
10
Сразу же добавить, чеснок, лавровый лист, горошинки перца, еще раз посолить (при необходимости).
11
Убрать готовый борщ с огня и дать настояться, поместив в теплое место минут на 15 – 20.
12
Борщ разлить по тарелкам, добавив туда сметану и свежую зелень.