Вам понадобится
- - 8 куриных голеней;
- - луковица;
- - 2 чайные ложки паприки;
- - 1,25 л куриного бульона;
- - 4 ложки растительного масла;
- - 4 ложки муки;
- - 3 ложки сметаны;
- - 120 мл сливок;
- - соль.
Инструкция
3
С куриных голеней снимаем кожу. Выкладываем их к луку с паприкой и заливаем бульоном. При необходимости солим (если бульон не соленый), доводим до кипения и варим 45-50 минут на медленном огне.
5
Готовую курицу вынимаем из бульона, а в него вливаем густой соус. Размешиваем.
6
Возвращаем куриные голени в кастрюлю к густому бульону. Можно разделать голени и выложить в кастрюлю только куриное мясо.
7
Подавать курочку с густым соусом с ароматом паприки можно вместе с макаронами.