Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - 1 стакан молока
  • - 40 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - 2 стакана сахара
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • Для украшения:
  • - 50 г жареного арахиса
  • - 50 г мака
  • - 1 ст. ложка тмина
Инструкция
1
Приготовление теста:
- В посуду наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.
- Затем в муку мы добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто, добавляя в него молоко с растворенными дрожжами.
- Замешиваем тесто 5-10 минут и ставим в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет делаем обминку и снова ставим в теплое место для подъема.
2
Подошедшее тесто выкладываем на стол посыпанный мукой. Делим тесто на 10 частей и катаем их в шарики. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 20 минут для подъема.
3
Изделия смазываем взбитым яйцом, посыпаем арахисом, тмином, маком и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.