Вам понадобится
- - Филе белой рыбы - 500 грамм.
- - Батон, но лучше багет - до 600 грамм.
- - Лук репчатый - одна головка.
- - Лук зелёный - 1-2 штучки.
- - Молоко - 500 миллилитров.
- - Твёрдый сыр - 150 грамм.
- - Майонез - по вкусу (30-40 грамм).
- - Растительное масло - 50 миллилитров.
- - Перец паприка, чёрный, соль и другие специи - по вкусу.
- - Специальные формочки для выпекания.
Инструкция
1
Для начала следует подготовить формочки для запекания. Они должны быть небольшого размера, как для выпекания порционных кексов или пудингов.
Каждую формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.
Каждую формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.
2
Филе рыбы мелко нарезать или измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Лук зелёный (можно заменить пореем), мелко нарезать отдельно, чтобы он не превратился в кашу, добавить соль, специи и приправы по вкусу.
3
Готовый багет нарезать поперёк, ровными кольцами, шириной 3-4 см, опустить в молоко для пропитки и отжать. Вложить в подготовленные формочки.
В каждом кусочке проделать углубление для начинки, вложить и утрамбовать её ложкой. Смазать майонезом.
В каждом кусочке проделать углубление для начинки, вложить и утрамбовать её ложкой. Смазать майонезом.
4
Поставить в духовку минут на 30-40, после чего посыпать тёртым сыром и допекать до готовности 3-5 минут.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.