Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как запечь маринованные куриные грудки под сыром
Сыр, курица и грибы – сочетание, с которым можно экспериментировать в разных формах, добавляя разнообразные соусы или маринады. Один из простых рецептов – маринованные в меде и горчице куриные грудки, запеченные с грибами под сыром. Быстрое и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Вам понадобится
- - 3 куриные грудки (6 филе);
- - по 60 мл меда и горчицы;
- - 2 чайные ложечки лимонного сока;
- - 12 пластиков бекона;
- - 200 гр. шампиньонов;
- - 150 гр. сыра;
- - ложка сушеной петрушки, паприка, перец и соль.
Инструкция
Смешиваем мед, лимонный сок и горчицу. Маринуем курицу на 2 часа.
Обжариваем слегка бекон на сковороде. После него курицу до полуготовности – по 5 минут с каждой стороны.
На этой же сковороде жарим нарезанные пластиками шампиньоны с небольшим количеством соли.
Форму сбрызгиваем маслом, выкладываем курицу и посыпаем перцем, солью и паприкой. На каждый кусочек
курицы кладем по 2 кусочка бекона.
Добавляем шампиньоны. Щедро посыпаем все
сыром и петрушкой.
Запекаем в
духовке (175С) в течение 20-25 минут. Подаем с любым гарниром по вкусу.