Вам понадобится
- для начинки:
- - 3 лимона
- - 150 г сахара
- для теста:
- - стакан муки
- - 2 яйца
- - банка сгущенного молока с сахаром
- - половина чайной ложки разрыхлителя
- или чайную ложку соды, погашенной лимонным соком
- - столовая ложка растительного масла
- - щепотка соли
- - сахарная пудра для обсыпки
Инструкция
1
Для теста яйца со сгущенкой смешать, добавить соль и разрыхлитель. Затем медленно всыпать муку, но при этом быстро перемешивая.
2
Для начинки лимон с сахаром пропустить через мясорубку или же измельчить их в блендере.
3
Перед выпеканием противень выложить пергаментную бумагу так, чтобы ее края немного свисали, а затем смазать ее маслом.
4
Тесто, равномерно распределяя, вылить на противень и поставить его выпекать в духовку на 7-8 минут при 200°С, чтобы получилась легкая золотистая корочка.
5
Готовое тесто вынуть и сразу, пока еще пласт горячий, смазать его лимонной начинкой и начать аккуратно сворачивать при помощи бумаги в рулет. После этого дать остыть уже готовому рулету.
6
Приготовленный рулет посыпать сверху сахарной пудрой и до подачи на стол - поставить в холодильник.