Вам понадобится
  • Для салата будут нужны:
  • - 1 среднюю головку синей капусты;
  • - 1 морковку;
  • - 2 зеленых яблочка, можно 1 большое (сладкие, можно кислые, от вкуса яблок зависит и вкус салатика);
  • - приблизительно 2 ст.л. кунжута;
  • - мед незасахаренный – 2 ст.л.;
  • - уксус яблочный- чуть более 2 ст.л.;
  • - 150 мл сметаны нежирной;
  • - шепотку морской мелкой соли;
  • - черный перец мелко молотый;
  • - сок лимона некрупного;
  • - петрушка (по желанию);
  • - копченое мясо нашинкованное (по желанию).
Инструкция
1
Шинкуем капусту, солим ее слоями, можно немного помять. Убираем миску с капустой. Почистили и потерли морковку на средней терке, добавляем ее к капусте.
2
Берем яблоки, режем мелко соломкой, шкурку можно оставлять. Сбрызгиваем их заранее приготовленным соком лимона, убираем на время.
3
Жарим приготовленный кунжут.
4
Готовим сам соус, смешивая при этом сметану, уксус с медом перец (не переусердствуйте!), тщательно все перемешав до однородной массы.
5
Соединяем все ингредиенты, уберем в холодильник.